세계보건기구 지정 1급 발암물질
조리흄(Cooking Fumes)
조리흄은 튀김, 구이 등 기름을 이용해 고온으로 조리할 때 발생하는 유해가스로,
실내 환기가 어려운 조리시설 종사자들의 폐질환·폐암을 유발하는 세계보건기구가 규정한 1급 발암물질입니다.
조리흄 모니터링 시스템은
공기질 빅데이터 플랫폼 Air365와 연계한
가장 효과적인 조리흄 관리·개선 서비스를 제공합니다.
*각 제품에 표출되는 측정 화면은 제품 구매 및 사용 시기에 따라 변경될 수 있습니다.
Point 01
빠르고 정확한 조리흄 지수 분석· 환경부 1등급 성능인증(미세먼지, 이산화탄소)
· IoT 기반의 실시간 공기질 측정 및 조리흄 지수 분석
· 초단위 측정 및 분단위 업데이트로, 조리실 공기질 상태 즉시 확인
*총 9가지 공기질 측정 요소: 조리흄(PM1.0, PM2.5, PM10, CO, CO2, VOCS, HCHO), 온도, 습도
Point 02
실시간 조리흄 모니터링 및 알림 제공· 4인치 컬러 LCD 화면을 통한 공기질 상태 요소별·단계별 안내
· 공기질 빅데이터 S/W 기반의 원격 모니터링 서비스 제공(웹/앱)
· 조리흄 지수 변동에 따른 경광등 알람(시각·청각 알림 모두 포함) 및 조리원과 관리자에게 모바일 알림(앱푸시) 제공
Point 03
DID 표출 시스템 활용· 조리실 입구 또는 내부에 DID 대형 모니터 제공(별도 옵션)
· 현장 어디서든 조리흄 지수와 각종 공기질 상태 실시간 확인 가능
※ DID 표출시스템 구성: DID 모니터, 셋톱박스 및 케이웨더 표출 프로그램
Point 04
공조시스템 연동 및 자동제어· ‘조리흄 자동제어’ 패널을 활용한 조리실 공조시스템 연동
· 실내 공기질 오염 농도에 따라, 후드·댐퍼·송풍기 실시간 자동제어
· 쾌적한 조리 환경 조성 및 조리실 종사자들의 질병 예방
Point 05
조리흄·공기질 분석 및 평가 서비스· Air365를 통한 조리흄 및 공기질 분석 서비스 제공
· 조리공간의 유해물질 데이터를 지속적으로 수집하여 월별 공기질 통계·분석 보고서 및 조리 전후 평가보고서 제공
· 다양한 분석 자료를 통한 환기 성능 및 개선 현황 확인 가능
조리흄 모니터링 측정기(IAQ-SC)
제품 사양
※ DID 표출시스템은 추가 옵션 상품입니다.
※ DID 표출시스템 구매도 희망하시는 분들께서는 케이웨더 고객센터(1644-0902)로 문의해 주시기 바랍니다.
케이웨더의 조리흄 모니터링 시스템으로 조리시설 종사자들의건강을 지켜주세요.
1644-0902